viernes, 20 de marzo de 2015

COLIFLOR CON BECHAMEL


Hola holaaaa!! Hoy os traigo una receta de verdura que está buenísima.Mi hijo Diego me dijo ayer, mama... hay que hacer recetas también de verduras para el blog y bueno, aquí os dejo esta.
Ya, ya se que pensareis que la coliflor hace muy mal olor cuando se cocina pero con un sencillo truquito este problemilla queda solucionado.  Sólo hay que echar en el agua de cocción un vaso de leche y arreglado, el olor es mínimo. Espero que os guste.


Ingredientes:
1 coliflor
Panceta curada o beicon ahumado
3 dientes de ajo
1 L. de leche + 1 vaso
3 nueces de mantequilla
3 cucharadas de harina 
Aceite de oliva  y sal
 empezamos cortado la coliflor en ramilletes y quitándole bastante de la parte del tallo.
La lavamos bien.
 Ponemos una olla a hervir con agua, sal y el vaso de leche
 Cocemos la coliflor 15 minutos
Echamos un poco de aceite en una sartén y sofreímos el beicon (Hoy no tenía panceta y creo que hubiese quedado aún mejor) 
 Añadimos los ajos picados y los sofreímos también hasta que estén dorados.
 Ahora vamos a por la bechamel.
En un cazo, derretimos la mantequilla, para evitar que salte, le echo un chorrito de aceite.
Echamos la harina y con las varillas removemos bien para que no se hagan grumos. Sal.
Vamos añadiendo poco a poco la leche (mejor si está tibia) y sin dejar de remover con las varillas hasta que espese.
 Una vez cocida la coliflor, la escurrimos y volcamos en una fuente de horno. Echamos por encima el beicon con los ajos y removemos para mezclarlo todo bien.
 Volcamos por encima la bechamel y al horno a gratinar.
Como siempre, gratinad hasta que esté a vuestro gusto.
Y aquí lo tenéis, buenísima.
Buen provecho !!!!

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