viernes, 27 de febrero de 2015

TIRAMISÚ


Hola holaaaa! Esta receta es para los golosos. Es un postre que originariamente es de Venecia y por lo que he leído lo empezaron a hacer en los prostíbulos, como tentempié tanto para trabajadoras como para clientes. Curioso verdad? Sea como sea, está buenísimo y no me extraña que sea tan famoso. Espero que os guste

Ingredientes:
12 bizcochos de soletilla, 1/2 kg de queso mascarpone, 200 ml de nata, 3 huevos, sal, 150 gr de azúcar, 1 taza de café soluble, 1 copita de brandy, 1/2 vaso de agua, cacao en polvo


En un cuenco mezclamos el café soluble con la copita de brandy.
Añadimos medio vaso de agua
Removemos bien para que se disuelva el café .
Remojamos los bizcochos en esta mezcla y los vamos colocando en el recipiente de presentación. Yo he utilizado una fuente de horno de cristal.
No te entretengas mucho mojando los bizcochos que se te deshacen en las manos.
Tiene que ser entrar y salir
Separamos las claras de las yemas.
Montamos las claras a punto de nieve con un poco de sal.
Por otro lado batimos las yemas con el azúcar.

Montamos la nata y con cuidado y una lengua de gato vamos removiendo mientras echamos el resto del brandy
De la misma manera, con movimientos envolventes vamos añadiendo el mascarpone
Lo mezclamos con las yemas, siempre haciendo movimientos envolventes
Por último añadimos las claras.
Vertemos con cuidado esta mezcla por encima de los bizcochos
Y ayudados por un colador espolvoreamos el cacao en polvo por toda la superficie.
Nevera tres horas y a comer.
Buen provecho !!!


También puedes hacer el montaje haciendo capas, es decir, una de bizcochos, una de mezcla, otra de bizcochos y otra de mezcla.