Hola holaaaa!!! Noche de sábado y apetecen unas pizzas, así que he tomado nota de una receta del gran Karlos Arguiñano y como todas las recetas que nos enseña este hombre, rápida y sencilla. A veces, además de que están más buenas, también tenemos todos los ingredientes en casa por lo que sale más barato que comprarla fuera.
Ingredientes para dos pizzas medianas o cuatro normales.
400 gr de harina
200 ml agua
2 cucharadas de aceite de oliva
una pizca de sal
un poco de harina para espolvorear en la encimera
En el tema del relleno, lo dejo un poco a vuestra elección. En mi caso hemos hecho una pizza de beicon y otra de pimientos asados y atún. Como no, en una base aderezada con el tomate frito y la mozzarella.
Lo primero es echar la harina en un cuenco
A continuación echamos la sal
Hacemos un hueco en el centro y echamos el agua
Y las dos cucharadas de aceite de oliva
Ahora ya es el momento de empezar a amasar.
Seguimos amasando encima de la encimera con un poco de harina espolvoreada por encima hasta que no se pegue en las manos.
He tenido que añadir un poquito de agua más porque me daba la sensación de que estaba muy seca.
Hacemos una bola y la partimos por la mitad.
Dejar reposar en un cuenco tapado 30 minutos.
Espolvoreamos nuevamente harina por la encimera y con el rodillo estiramos las bolas.
Las colocamos en una placa de horno con papel de horno debajo.
Echamos el tomate frito
Echamos la mozzarella
Como os he comentado antes, una la hemos rellenado de beicon .
Además le he puesto un chorrito de aceite de oliva y orégano por encima.
Esta otra lleva la misma base de tomate frito y mozzarella, además de pimientos asados cortados en tiras y atún.
Chorrito de aceite de oliva y orégano.
Y nada más, 15-20 minutos de horno a 180º y a comer.
Buen provecho !!!!
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