sábado, 28 de febrero de 2015

CANELONES DE PUERRO


Hola holaaaa!!! Os traigo una receta que me ha dado Lourdes Franco, hermana de mi cuñada María. Es una forma rápida, sencilla y muy gustosa de hacer canelones. Además los puedes dejar preparados el día anterior y luego sólo hay que gratinar. Los haré más veces porque han salido deliciosos. Gracias Lourdes, espero que si tienes más recetas tan buenas como estás las sigas compartiendo.

 Ingredientes para 12 canelones:
4 puerros grandes, 12 lonchas de queso, 12 lonchas de jamón york, 100 gr de mantequilla, 3 cucharadas soperas colmadas de harina, 750 ml de leche, pimienta y sal.
Cortamos la parte verde fea y la cabeza de los puerros y los ponemos a hervir.
Los he dejado de hervir cuando se han empezado a abrir.
Piensa que han de quedar tiernos.
 Los ponemos a enfriar un poco en un plato y les hacemos un corte de arriba a abajo para que se abran y así obtener nuestra simulación de canelón.
 En la tabla, pondremos dos hojas de puerro abiertas.
Salpimentamos.


 Colocamos centrada una loncha de jamón york


 Una loncha encima de queso. He usado enmental, pero con Hawarti creo que también quedará muy bueno.
 Vamos enrollando y colocando en una fuente de horno.
Lourdes me comentaba que ella los pone en cazuelitas individuales, así la presentación te quedará más atractiva.

 Empezamos con la bechamel.
En un cazo derretimos la mantequilla. Le he echado un chorrito de aceite de oliva.

 Echamos la harina y removemos bien con las varillas durante un minuto para que deje el sabor a crudo.

 Echamos la leche y vamos removiendo a fuego medio hasta que espese.
Salpimentamos
 Cubrimos los puerros y al horno.
Cuando estén gratinados en el tono que a tí te gusten ya están listos
A mí me gusta que se oscurezca un poquito la bechamel y ya está.
Pero puedes gratinarlos a tu gusto.
Buen provecho !!!