sábado, 3 de enero de 2015

LASAÑA


Hola holaaa!! Que os parece una fantástica lasaña para comer? Me ha encantado la receta y como siempre es muy sencilla de preparar y más fácil de comer. Viene bien tanto para una comida de cada día como para una comida en un día festivo.

Ingredientes para 6-8 raciones:
18 placas de lasaña, 2 cebollas picadas,2 dientes de ajo, 1 kg de carne picada (  mitad ternera, mitad cerdo),500 g de tomates pelados y picados, 2 cucharadas de tomate frito, 125 ml de vino tinto, 200 g de champiñones picados o laminados, 2 cucharaditas de albahaca seca, aceite de oliva, sal y pimienta negra molida.
1 L de bechamel , queso rallado para gratinar y mantequilla para engrasar.

Poner a calentar una sartén y echamos un chorrito de aceite de oliva.
Trituramos la cebolla y los ajos y los echamos a la sartén.
Hacer a fuego lento durante 5 minutos.

Pasados los 5 minutos, echaremos la carne picada y pondremos el fuego a máxima potencia.
Haremos hasta que la carne se dore.



Una vez la carne se haya dorado, echaremos el resto de ingredientes, el tomate pelado y picado, los champiñones fileteados o picados (yo los he puesto picados), la albahaca, el vino tinto y salpimentaremos.
Lo dejaremos cocer hasta que el vino evapore del todo, más o menos durante 10 minutos.
En este tiempo haremos la bechamel.

Con un poco de mantequilla engrasaremos la fuente de horno y cubriremos con una capa de carne .


Cubriremos con un poco de bechamel.


Cocemos la pasta de lasaña como indique el fabricante y enfriamos en agua fría.

Cubrimos la capa de carne con una de pasta y de nuevo con otra de carne y bechamel.
Esta operación se ha de hacer 3 veces en total.

La ultima capa de lasaña la cubriremos con bechamel y queso rallado.
Horno a 200º durante 20 minutos y luego gratinaremos.


Y listo, ya está hecha.
Buen provecho!!!!