Hola Holaaaaa!!! Ya estoy por aquí de nuevo, este fin de semana lo voy a dedicar al tapeo, hoy os presento un plato de calamares en su tinta y mañana os pondré unos callos deliciosos. Estos calamares los suele hacer mi amiga Mayte y le salen buenísimos. Espero que os gusten, los acompañé de una tempura de coliflor y la mezcla a mí me encantó.
Ingredientes:
1 kg de anillas de calamar, 1 cebolla grande, 50 ml de aceite de oliva, 100 gr de tomate triturado (natural o en conserva), 3 bolsitas de tinta de calamar disueltas en un poco de agua, 1 dientes de ajo, 200 ml de brandy, 50 ml de agua, sal y pimienta.
Trituramos los ajos y la cebolla.
Y los añadimos a la cazuela en la que habremos calentado bien el aceite. Pochamos 10 minutos a fuego medio.
Añadimos el tomate y dejamos cocer 5 minutos más.
Pasado este tiempo añadimos las anillas y las rehogamos bien durante 5 minutos más.
Diluimos la tinta en un poco de agua
Y por último la añadimos a los calamares junto con el brandy y el agua.
Lo dejamos cocer durante 15 minutos más a fuego medio y removiendo de vez en cuando y cuando falten 5 minutos salpimentamos. Y listo.
Buen Provecho¡¡¡¡
Lo he acompañado con coliflor en tempura, para tomarlo como segundo plato, pero también está muy bueno con unos espaguetis o con arroz blanco cocido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario