sábado, 26 de julio de 2014

TARTA DE CUAJADA Y CARAMELO


Hace unos días nos juntamos todos los amigos en casa de mis amigos Loli y Antonio y nos invitaron a una espectacular fideuá. El postre corrió a cargo de nuestra amiga Maika Carrera y nos sorprendió con una tarta de queso y limón y esta tarta de cuajada y caramelo que gustó muchísimo a todos. 
Gracias Maika por esta receta y gracias por tu amistad, eres una amiga de las que uno quiere conservar para siempre.
He tenido toda la ayuda de mi hijo Diego, me encanta cocinar con el, siempre está de buen humor y hace que las esperas sean muy divertidas.



 Ingredientes:
2 sobres de cuajada royal
1 L. de leche
1 vasito de azúcar
500 ml de nata
Caramelo líquido
1 paquete de galletas
60 gr de mantequilla


Empezamos triturando las galletas hasta que estén completamente desechas.
Como veis hemos utilizado el rodillo.
 Ponemos la galleta en un cuenco y le añadimos la mantequilla que habremos calentado 20 segundos en el microondas para que esté líquida.
Mezclamos bien.

Colocamos en la base de una fuente alta y aplanamos bien .
Ponemos en la nevera durante 30 minutos a enfriar.

 Reservamos un vaso de leche del litro.

Ponemos la leche a hervir y en el vaso que hemos reservado deshacemos los sobres de cuajada. 

Cuando la leche hierve echamos el azúcar y retiramos un momento del fuego.

Y echamos también la nata. Es el momento de añadir el vaso de leche con cuajada y ponemos a fuego lento hasta que vuelva a hervir.
 Una vez pasados los 30 minutos, sacamos de nuevo la fuente de la nevera  y cubrimos toda la galleta con caramelo líquido. Esto es al gusto del que la prepara, yo he puesto casi el bote entero.


Volcamos todo el preparado encima de la galleta con caramelo y sólo queda enfriar.
Riquísima !!! 
Buen provecho!!!

TARTA DE PIÑA


Esta tarta es supersencilla de preparar, no necesita horno, que ahora en verano se agradece y su sabor es delicioso. No lleva nada de azúcar y es muy digestiva. Se prepara en un momento y tiene un resultado espectacular.

 Ingredientes:
12 bizcochos de soletilla
2 latas de piña en su jugo de unos 420 gr cada una
1 L. de nata líquida para montar
2 sobres de gelatina (si la encuentras de piña genial, si no, puedes usar neutra como yo)

 Abrimos las latas de piña y vaciamos el jugo de una de las latas en un plato hondo.
Remojamos los bizcochos. No mucho porque se deshacen.

Los vamos colocando en la base del molde con cuidado. 

Reservamos 4 rodajas de piña para decorar y el resto de las dos latas las trituramos. 
Ponemos un cazo al fuego con el jugo de la segunda lata, dejamos que hierva y cuando rompa a hervir lo apartamos del fuego y disolvemos los dos sobres de gelatina. 
dejamos templar 5 minutos.

 Semimontamos la nata con la batidora

Ahora ya es solo mezclar los ingredientes.
 Añadimos a la nata la piña triturada y removemos bien.

Por último añadimos la gelatina en el jugo de piña que teníamos templando y volvemos a remover bien.

 Rellenamos el molde de la tarta.
Para estas cantidades he usado un molde desmontable de 26 cm.
Ponemos a enfriar en la nevera.
Una vez bien fría, desmoldamos y decoramos con las 4 rodajas de piña que habíamos reservado.
Un truquito por si te has despistado y no has preparado la tarta el día anterior es que tengas una bandeja del congelador libre y la metas a enfriar una hora y queda fantástica.
Y Listo !!! a triunfar !!!
Buen provecho!!!

POLLO AL JEREZ


Hace unos días leí una novela donde los protagonistas comían pollo a la Marsala y como siempre que me llama la atención una recete busqué a ver si podía gustarme. El vino Marsala proviene de la ciudad con el mismo nombre y que está en Sicilia.  Como sustitutos a este vino leí que se podía usar oporto o jerez y como tenía esta botellita de jerez desde hace tiempo he querido probar.
El resultado de la receta es muy bueno, la pechuga queda muy tierna y muy jugosa, os la recomiendo.
Como veréis en las fotos he hecho 12 pechugas, pero os voy a poner la receta para 4 pechugas.

 Ingredientes para 4 pechugas:
1/4 taza de harina, 1/2 cucharadita de sal, 1/4 cucharadita de pimienta molida, 1/2 cucharadita de orégano, 4 pechugas de pollo sin piel, 4 cucharadas de mantequilla, 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 tazas de champiñones laminados, 1 taza de vino Jerez

 Preparación:

Empezamos poniendo en una bolsa de plástico la harina, la sal, la pimienta y el orégano


 En una cazuela ponemos las cucharadas de mantequilla y aceite y vamos calentado a fuego medio

Rebozamos una a una en la bolsa las pechugas removiendo fuerte, cuando terminemos, la harina que sobra no se aprovecha.



 Una vez que el aceite está caliente ponemos las pechugas y las doramos por los dos lados durante 2 minutos por cada lado.

 Si los champiñones son naturales los echaremos en el momento de dar la vuelta a las pechugas

Si son de lata, los echamos cuando ya están doradas por los dos lados. 
Echamos el vino y dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos. 
A mitad de cocción damos nuevamente la vuelta a las pechugas.
Y Listo!! Ya podemos emplatar y servir.
Buen provecho!!!

viernes, 11 de julio de 2014

TARTA RÁPIDA DE NOCILLA


Esta tarta es para cuando quieres hacer repostería con los niños, ya que no hay que usar horno, o para cuando tienes una visita y quieres ofrecer una merienda y quedar como una reina si tu visita es golosa o hasta te puede servir como tarta de cumpleaños.  Se prepara en nada y menos y está deliciosa.
La aprendí en casa de mi amiga Deli Casas y ya está adoptada en la mía como si la receta fuese una herencia familiar.

 Ingredientes:
Una base de bizcocho que ya   va cortada en tres partes.
1 bote de mermelada de fresa 
1 bote de nocilla ( Otras cremas al cacao cuando las calientas se queman en seguida)
Fideos de chocolate para decorar.



Separamos las bases de bizcocho y colocamos la primera de abajo en el plato . Echamos 1/2 bote de mermelada y extendemos bien.


Me he ayudado con un pincel de silicona y la verdad es que me ha ido mejor que la lengua de gato 


 Ponemos la base del medio y extendemos el otro 1/2 bote y tapamos con la última base.


 Calentamos la nocilla en el microondas.
Ahora en verano si la tienes fuera de la nevera casi que no hace falta calentarla.




 Extendemos bien por todos lados 


Y espolvoreamos con fideos de chocolate.
Y listo!!!
Dejar un ratito en la nevera para que el chocolate endurezca un poquito y a comer.
Buen provecho !!!

TARTA DE LIMON


 Hola!! Por fin es viernes !! Os traigo un tarta muy refrescante para este fin de semana. Fácil, rápida, deliciosa...Que más se puede pedir? 
Gracias a mi amiga Montse Pintiado por pasarme esta y otras recetas que en breve os pondré. Ha salido buenísima. Un beso.

 Ingredientes:
400 gr de requesón
1 yogur de limón
1 sobre de gelatina de limón
4 cucharadas colmadas de azúcar
1 vaso de zumo de limón
200 gr de galletas
60 gr de mantequilla



 Empezamos calentando un poquito la mantequilla en el microondas, con 20 segundos es bastante

 Ponemos las galletas en un cuenco y las remojamos con la mantequilla líquida .
 y las machacamos bien hasta que queden hechas polvo.

Yo he utilizado un mortero al principio pero luego he tirado a lo rápido y las he ido machacando en la misma tabla de corte y recogiendo con el cuchillo.
Ponemos en un molde desmontable y dejamos en la nevera 30 minutos.

Ponemos 1/2 vaso de limón en el vaso de la batidora, calentamos 30 segundos el otro 1/2 vaso y deshacemos el sobre de gelatina en el zumo caliente.


 Añadimos al vaso de la batidora que ya tenemos con zumo, el requesón, el yogur de limón, el zumo con la gelatina y el azúcar.



 Batimos bien y ya lo tenemos
Lo echamos por encima de la galletas y tapamos con film .
Tiene que estar en la nevera 8 horas 
Lo mejor es hacerlo el día de antes.
Y listo para comer. 
Buen provecho!!

sábado, 5 de julio de 2014

ALBONDIGAS CON SALSA DE CEBOLLA


 Hola !! Si, ya sé, ya sé... estamos en verano y apetecen cosas fresquitas, pero no sólo de cosas fresquitas vive el hombre, de vez en cuando viene bien calentar un poquito el estómago y para eso os presento esta receta que es tan sencilla que apenas estarás en la cocina pasando calor.
Como ya he puesto otra receta de albóndigas con otra salsa, os pongo el enlace de como se hacen y si alguien no sabe lo puede mirar.
http://lasrecetasdefeli.blogspot.com.es/2014/03/albondigas-en-salsa-y-champinones.html


 Ingredientes:
Albóndigas, cebolla, 2 pastillas de caldo de carne, 1 vaso de cava sal y un poco de agua.


 Lo primero es freír las albóndigas en abundante aceite y reservar.
Trituramos bien la cebolla. Todo depende de cuantas albóndigas quieras hacer, yo he utilizado 1 kg y 1/2 de carne picada mezcla de ternera y cerdo y he puesto dos cebollas bien hermosas.




 En una cazuela ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla


 Cuando ha cogido un poquito de color, le echamos el cava y las dos pastillas de caldo y dejamos que evapore el alcohol del cava.


Incorporamos las albóndigas ya fritas y echamos un poco de agua para hacer la salsa.
Fuego medio unos 15 minutos y listo.
Buen provecho!!!