miércoles, 17 de diciembre de 2014

SUPER TARTA DE CHOCOLATE


 Hola holaaa!! Cuando os digo Super Tarta de chocolate es porque sale una tarta que puedes repartir entre 16 y 20 raciones. Está buenísima y si te gusta el chocolate...esta es tu tarta. No es de las más fáciles de cocinar porque lleva muchos ingredientes, pero, si te organizas, seguro que te sale tan buena como la mía.


Ingredientes para unas 16 porciones:
360 g de cacao en polvo, 175 ml de café expreso, 235 ml de leche, 440 g de harina, 1 cucharadita de bicarbonato, 1/2 cucharadita de sal, 565 g de mantequilla, 600 g de azúcar, 4 huevos grandes, 1 cucharada de extracto de vainilla, 240 g de azúcar glas, 170 g de queso blanco para untar,  250 g de chocolate de cobertura, 175 ml de nata para montar, 1 cucharadita de vinagre 



 En un cuenco grande, tamizamos la harina, con la sal y el bicarbonato.


En otro cuenco, mezclar 160 g de cacao en polvo con el café y la leche.  
Encendemos el horno para que vaya calentándose a 175º

Batir con las varillas eléctricas, 375 g de mantequilla a temperatura ambiente durante 3 a 5 minutos, hasta que esté muy cremosa.Añadimos el azúcar poco a poco y la cucharadita de vainilla y batimos 4 minutos más. 



 Echamos los huevos de uno en uno y los batimos 4 minutos más.

 Agregamos la mezcla que tenemos de harina, bicarbonato y sal y lo removemos bien con la espátula hasta que quede todo bien ligado



 Hacemos lo mismo con la mezcla de café, leche y cacao y removemos bien con la espátula.

 Nos quedará así. Ya dan ganas de probarla !!!
Untamos un molde para tartas con mantequilla y vertemos esta mezcla en el.
Ponemos al horno a 175º ya pre-calentado durante una hora.
Cuando la tengamos hecha, sacamos del horno y dejamos enfriar durante otra hora.

 Mientras se hace la tarta en el horno prepararemos una crema agria con la nata y el vinagre. Batimos con las varillas eléctricas durante 1 minuto y reservamos en la nevera.
La nata, lo mejor, es que esté bien fría para que se monte rápido.

 Mezclamos el azúcar glas tamizada con 200 g de cacao y aparte batimos con las varillas eléctricas, el queso blanco con 185 g de mantequilla que tendremos a temperatura ambiente los dos. Batimos 5 a 6 minutos a velocidad media alta.


Unimos la mezcla de cacao y azúcar con la de mantequilla y queso y batimos con las varillas eléctricas durante 5 minutos más a velocidad media baja. 



 Deshacemos al baño María el chocolate de cobertura y cuando está bien fundido lo añadimos a la preparación anterior.

Añadimos la crema agria que hemos hecho con la nata y el vinagre y mezclamos bien. 
Ya tenemos un delicioso chocolate para untar por toda la tarta.


Partimos el bizcocho con cuidado por la mitad, aunque según lo alto que salga podrías partirlo en 3 trozos.

Colocamos el trozo cortado arriba boca abajo en la plato donde lo vamos a servir y extendemos una buena capa del chocolate que hemos hecho. 




 Tapamos con el otro trozo.
Yo he dado la vuelta a la tarta para que quede la base arriba y lo de arriba boca abajo y así queda completamente igual.
Terminamos de decorarla untándola con el resto de chocolate por todos lados.
Y listos!!!
La guardamos en la nevera un par de horas para que el chocolate se endurezca un poquito y ya está terminada para comer.

Buen provecho!!!

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