domingo, 21 de diciembre de 2014

SEPIA RELLENA


Hola holaaaa!! Aquí os traigo una receta digna de un día de fiesta. No es nada difícil de preparar y está buenísima. Los ingredientes son para 4 personas pero si lo ponéis como aperitivo salen de 12 a 15 trozos.

 Ingredientes para 4 personas:
2 sepias medianas, 150 g de bacon ahumado o jamón serrano, 1 cebolla, 1 manzana, 100 ml de vino blanco, aceite y sal.
Palillos.
 Trituramos la cebolla y la manzana juntas y las ponemos al fuego en una sartén con una cucharada de aceite de oliva y un poquito de sal. 
Cuando coge un poco de color retiramos la mitad de este sofrito.
 Troceamos pequeñito el bacon y las patas y aletas de la sepia. Añadimos a la sartén.
Removemos un par de minutos, echamos el vino blanco y  dejamos que reduzca todo el líquido.


 Cortamos la sepia en tiras de unos dos cm y las hacemos a la plancha con un hilo de aceite.
Y ya estamos montando el plato.
Colocamos en el plato un poco de la mezcla de manzana y cebolla que habíamos reservado.
Rellenamos el trozo de sepia y enrollamos. Pinchamos con un palillo para que se aguante.
Buen provecho!!!!


Aquí os dejo la foto de mi amiga Vicky Allen, que ha cocinado hoy esta receta.