domingo, 7 de diciembre de 2014

MANTECADOS


Hola holaaaa!!! Os traigo una receta que me ha pasado Eva, una compañera de gimnasio de mi marido y que me mandó para probar y  le salieron buenísimos, así que le pedí la receta. 
Han salido un montón, la receta es para unas 80 unidades de tamaño cuadrado de 2,5 cm por 2,5 cm . Al hacerlos con moldes navideños que son más grandes han salido menos pero más divertidos.


 Ingredientes para 60-80 mantecados:
60 g de azúcar glas
160 ml de vino de jerez 
1 pellizco de sal
400 g de manteca de cerdo
800 g de harina
400 g de azúcar pasada por la picadora para rebozar



 Empezamos mezclando los 60 g de azúcar glas con el vino y la sal durante 2 minutos



 Añadimos la manteca y removemos bien durante 30 segundos



Es el momento de incorporar la harina y amasar con las manos durante un minuto




 Una vez amasada, haremos una bola




 La envolvemos en film y la dejamos en la nevera durante 1 hora
Pre-calentamos el horno a 180 º

 Para formar los mantecados, pondremos un trozo de masa entre dos trozos de film y lo amasaremos con el rodillo hasta dejar una capa de 1 cm de grosor.



 Cortaremos las formas, de la manera que más nos guste.



 Y las pondremos en una bandeja de horno encima de papel vegetal.



Horno a 180º durante 13 a 15 minutos


Una vez sacadas del horno, dejamos que enfríen un poquito y las pasamos por azúcar.
Y listo. A comer.
Buen provecho !!!

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