Estas croquetas se preparan en un momento, quitando el rato de que se enfríe la masa. Son ideales para ponerlas de aperitivo y deliciosas. En otras ocasiones ya os he presentado otras variedades como son las del caldo y las de calamares en su tinta. Os pongo los enlaces para que las encontréis rápido si las queréis hacer.
http://lasrecetasdefeli.blogspot.com.es/2012/02/croquetas-de-calamares-en-su-tinta.html
http://lasrecetasdefeli.blogspot.com.es/2012/02/croquetas-del-caldo.html
Ingredientes:
200 g de jamón picado, 1 cebolla mediana, 100 g de harina, 100 g de mantequilla, 2 huevos duros, 1 L de leche, perejil picado y sal.
Para rebozar:
Harina, huevo batido, pan rallado, aceite de oliva y sal.
Derretimos la mantequilla en una sartén.
Cuando esté bien caliente añadimos la cebolla picada muy fina y removemos 3 o 4 minutos.
Echamos el jamón picado y removemos 3 minutos más.
Echamos la harina tamizada y removemos bien hasta que coja un poquito de color.
Echamos el huevo duro picado pequeño.
Echamos el huevo duro picado pequeño.
Añadimos la leche. Es preferible que esté caliente, así evitaremos los grumos, y removemos bien durante 15 minutos hasta que coja bastante consistencia la masa.
Pintamos con aceite una bandeja que sea honda y echamos la masa por encima bien extendida.
Espolvoreamos con el perejil picado.
Pasados 10 minutos la tapamos con papel film pegándolo a a la masa para que no se endurezca.
Formamos las croquetas, las rebozamos en harina, huevo y pan rallado.
Freímos en abundante aceite bien caliente en tandas pequeñas y listo.
Buen provecho!!!
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