lunes, 10 de noviembre de 2014

SOLOMILLO WELINGTON


Hay días que son muy señalados y aunque caigan en lunes uno tiene que celebrarlos. Hoy es el cumpleaños de mi hijo mediano, todo un hombretón ya y como es nuestra costumbre, caiga el día que caiga el cumple, llueva, nieve o haga un viento de justicia, su padre, sus hermanos y yo nos sentamos a la mesa y lo celebramos y ahora ya somos dos más su novia y la del mayor, que aunque mañana tienen que estudiar no han faltado a la cita.
Como es el más carnívoro de casa, le he preparado un solomillo que estaba de rechupete. No se si es porque he seguido los consejos de grandes cocineros pero ha quedado tiernísimo. Vi que lo mejor era tener la carne fuera de la nevera una hora antes, lo he hecho así y tenía razón, se cortaba como si fuese mantequilla.

 Ingredientes para 6 solomillos:
2 bandejas de champiñones laminados, 3 chalotas, un poquito de tomillo, 1 bote de colmenillas deshidratadas, jerez, nata líquida, mantequilla, sal, pimienta y 2 paquetes de pasta filo.

 Empezamos poniendo un poco de aceite de oliva en una sarten y sellamos y doramos los solomillos


 Una vez sellados los reservamos


Echamos en ese mismo aceite las chalotas picadas pecqueñitas, los champiñones picados pequeños, un chorrito de jerez y dos cucharadas de mantequilla y dejamos cocer 5 minutos.

 Cortamos bien pequeñas las colmenillas y las añadimos
Para quien no las conozca (como yo hasta la semana pasada, jajaja) son unas setas que venden deshidratadas y que tienes que tener en agua tibia una hora en remojo antes de usarlas.




 Una vez que se terminan de saltear las setas, cortamos un cuadrado de pasta filo, ponemos unas poquitas de setas.







Colocamos encima un solomillo y pintamos todo alrededor con huevo batido. 
El huevo hará que la pasta filo quede bien pegada.




Vamos doblando un parte por encima de la otra hasta que quede cerrado

 Le damos la vuelta y le hacemos 3 cortes con un cuchillo afilado.
 Colocamos en una bandeja de horno.
Los pintaremos con huevo batido tanto por encima como por los lados y l4 minutos a 200º  en el horno.



Con las setas que nos han quedado en la sarten es el momento de hacer la salsa de acompañamiento.
Echaremos otro chorrito de jerez y un bote de nata líquida.


Dejaremos cocer a fuego medio hasta que espese.














Y ya solo nos queda emplatar. He puesto las setas con un molde pequeño redondo y el solomillo al lado.
A todos les ha gustado mucho y las setas estaban deliciosas.
Espero que os guste.
Buen provecho!!!