La semana pasada nos invitaron a pasar el fin de semana en casa de la tía de unos amigos, la tita Loli. Hicimos una barbacoa de las buenas y antes asamos unos calçots que nos comimos mientras se hacía la carne. La receta de la salsa de romesco es la de ella y está buenísima.La usamos para los calçots y también como salsa para la carne.
Gracias por invitarnos Tita Loli y más gracias aún por decir que podremos volver a ir. Un besazo.
Ingredientes:
4 o 6 ñoras puestas en vinagre la noche anterior.
2 tomates asados por persona
2 dientes de ajo por persona
150 gr de almendras tostadas
75 gr de avellanas tostadas
Sal, aceite y pimienta negra molida
Empezamos asando los dientes de ajo y los tomates, en nuestro caso los tomates ya estaban asados y guardados en conserva.
Necesitamos 150 gr de almendras y 75 de avellanas, que ha costado bastante conseguir porque siempre pasaba alguien y se llevaba un puñadito.
Si como nosotras las tienes naturales , hay que tostarlas un poco en la sarten.
Si no, las puedes comprar ya tostadas.
Sacamos la carne de los pimientos choriceros y el vinagre lo agregamos al bote donde vamos a batir.
Por último ponemos los tomates asados, los ajos y añadimos pimienta y sal
En el último momento vamos triturando con la batidora y añadiendo aceite hasta que emulsione y quede como una mayonesa.
Está riquísima, bueno riquísima no, lo siguiente.
Buen provecho!!!
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