domingo, 16 de noviembre de 2014

MERENGUE


Hola holaaaaa!!!! Tarde repostera con mi hijo Diego. Merengues. Han salido muy buenos aunque creo que los tenía que haber hecho más grandes.  Son al estilo francés, es decir, con esencia de vainilla. Y madre mía, no me funciona la varilla eléctrica y hemos tenido que montar las claras a mano. 
Como curiosidad os cuento que según dicen era un dulce que en Galicia se solía tomar a media tarde como merienda.


 Ingredientes:

5 claras de huevo
100 gr de azúcar
100 gr de azúcar glass
1/2 cucharadita de esencia de vainilla




 Empezamos batiendo las claras a punto de nieve. Echamos la media cucharadita de esencia de vainilla.

Cuando estén bastante batidas, añadimos el azúcar sin dejar de batir y después el azúcar glass, sin dejar de batir.




 Podéis ponerlas directamente en montoncitos sobre papel de horno o como yo, en moldes para magdalenas.


Horno a 120º durante dos horas para que se endurezcan bien por fuera y queden blanditas por dentro.
Buen provecho !!!