lunes, 17 de noviembre de 2014

CREMA CATALANA


Hola holaaaa, madre mía que trabajadora estoy, luego si me da el bajón culinario y tardo unos días en poner nuevas recetas no quiero quejas ehh??? jaajajaja. Hoy os traigo una receta que por lo fácil de preparar y la sencillez de los pasos se puede hacer cualquier día de la semana, es un momento. 

 Ingredientes:
1 L. de leche, 6 yemas de huevo, 200 gr de azúcar, 60 gr de maizena, piel de 1 limón, 1 palo de canela y azúcar para caramelizar.


En un cuenco pondremos un vaso de leche fría y añadiremos la maizena hasta que quede bien desleída. 


A continuación añadimos las yemas y batimos bien. 


Poner el resto de la leche a calentar con la piel del limón y la canela.





Cuando rompa a hervir, retirar del fuego y añadir el azúcar. 

Sin dejar de batir añadimos la leche con las yemas y volver a llevar a ebullición sin dejar de remover con las varillas.
Cuando espese servir en los recipientes que hallamos elegido. Dejar enfriar un poco y espolvorear con azúcar y quemar con la pala o con un soplete de cocina.
Y  nada más que dejar enfriar del todo.
Sencillas y deliciosas.
Buen provecho!!!

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