domingo, 30 de noviembre de 2014

COSTILLAS DE CERDO EN SALSA BARBACOA



Domingo, llueve y hace frío así que apetece encender el horno. He preparado una comida de la de chuparse los dedos, nunca mejor dicho. Unas deliciosas costillas de cerdo al horno aderezadas con salsa barbacoa casera. Es muy,muy fácil de preparar y en una hora  y cuarto de horno listas para comer. 


 Ingredientes para 4 personas:
1,5 kg de costilla de cerdo, 1 diente de ajo triturado, sal, 4 cucharadas de miel, 2 cucharadas de de jerez seco, 4 cucharadas de salsa de soja, 6 cucharadas de tomate ketchup y 2 cucharadas de salsa barbacoa.



 Empezamos precalentando el horno a 200º y triturando en un cuenco el ajo con un poco de sal



 A continuación mezclamos el resto de ingredientes y removemos bien con un tenedor
Ponemos las costillas en una bandeja de horno y las pintamos bien con la salsa por los dos lados.
Yo las he puesto sobre una lámina de silicona especial para horno para que no se pegue a la bandeja. 


 Las tendremos en el horno durante una hora y cuarto y cada 15 o 20 minutos les daremos las vuelta y volveremos a pintarlas.
Cuando esté a mitad de cocción echaremos un vasito de agua en la bandeja.
Una vez pasado el tiempo que os he dicho, las sacaremos del horno, cortaremos con el cuchillo aprovechando la veta de carne y a comer.
Buen provecho¡¡¡