sábado, 4 de octubre de 2014

TERNERA A LA CREMA DE OPORTO


 Hola amig@s !!!! Después de un tiempito de descanso retomo las recetas y empiezo con una ternera que ha salido deliciosa !!!
Hace una semana, estaba en la carnicería donde voy habitualmente y una señora que no conocía de nada le estaba dando una receta a la carnicera. Carmen, la carnicera, le dijo que me diese la receta a mí que así ella la vería en el blog y así lo hicimos. 
Lola Galán siempre la hace en Navidad para su familia y en su casa les encanta a todos. Desde hoy, Lola, esta receta formará parte de las recetas para mi familia. Todos han dicho que estaba deliciosa. 

 Ingredientes para 5 personas:
10 filetes finos de ternera, 1 paquete de beicon ahumado, 1 paquete de queso hawarti, un chorrito de oporto, 500 ml de nata líquida, aceite de oliva, harina, sal y pimienta
 Salpimentamos los filetes y los rebozamos en harina
 Ponemos una sarten al fuego con aceite de oliva y freímos los filetes. 
No tienen que estar muy hechos, después van al horno.
 Vamos reservando en un plato.
Cuando hemos frito todos los filetes los colocamos en una fuente para horno. Pueden ir superpuestos para que se rellenen todos los huecos. 
Retiramos todo el aceite de la sarten, limpiamos con papel de cocina para retirar los restos de harina y cocinamos el beicon sin nada de aceite.
Verás que va quedando la grasita del beicon en la sarten.
 Colocamos el beicon por encima de los filetes
 Y cubrimos con el queso hawarti.
Es el momento de poner a calentar el horno a 180 º
 Vamos por la crema de oporto.
En el aceite que ha dejado el beicon echaremos un poco de harina, una cucharada.
 Removemos bien para que la harina deje de estar cruda
 Es el momento de echar un chorrito de oporto.
Removemos hasta que evapore el alcohol.


 Añadimos la nata
 Y vamos removiendo a fuego medio hasta que se forma una salsa espesa.
Para que no hubiesen grumos me he ayudado de las varillas.
Cubrimos con la salsa toda la carne 

 Y ponemos sobre unos 10 minutos a 180º o hasta que te guste como está dorado.
Y este es el resultado.
La carne queda muy muy tierna, la salsa está deliciosa y desde luego la volveré ha hacer muchas más veces.
Buen provecho!!!

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