domingo, 26 de octubre de 2014

TARTA DE BONIATO


Hola hola!!! Ya estoy de nuevo por aquí, hoy ha sido un día muy productivo. Iba a dejar esta receta para la semana que viene pero he pensado que os va mejor ahora, antes de la castañada, por si alguno se anima y la hace.
Es un tarta con el ingrediente estrella del otoño junto con la castaña, el boniato. Ha quedado muy rica, tanto que casi no queda ya. En cuanto se ha enfriado, ha volado.

 Ingredientes:
500 gr de boniato cocido o asado, 200 gr de harina, 1 sobre de levadura, 5 gr de bicarbonato sódico, 3 huevos, 40 ml de aceite de girasol, 40 ml de brandy, 200 ml de leche, 100 gr de azúcar, 1 cucharadita de café de canela.



 Mezclamos el azúcar, la harina, la levadura, el bicarbonato y la canela.
La harina y la levadura la he tamizado con un colador.





Batimos los huevos hasta que espumen y mezclamos con la leche, el aceite y el brandy. 



Chafamos con un tenedor el boniato y mezclamos todos los ingredientes . Los líquidos y los secos y removemos bien. 











 Forramos un molde para horno con papel de horno, de esta manera evitamos tener que poner mantequilla y que se nos pegue al molde.



 Volcamos toda la mezcla en el molde y horneamos a 170º durante 40 o 45 minutos.
Y listo!! Estiramos del papel y lo sacamos del molde y dejamos enfriar.
Buen provecho!!!!