domingo, 19 de octubre de 2014

RABO DE TORO


Hola Holaaa! Que receta más rica os traigo.
Probé por primera vez el rabo de toro este verano en una cena con amigos de mi marido y el dueño del restaurante nos sacó unas raciones para probarlo y desde entonces quería hacer la receta. Deliciosa es decir poco. Y tenéis que preparar mucho pan por que la salsa no tiene desperdicio ninguno. 
Es una receta sencilla de hacer pero de larga duración, 3 horas de fuego, pero vale la pena. Si os cuesta encontrarlo podéis usar de ternera o de buey.

 Ingredientes para 1 rabo de 
 toro: 1 pimiento rojo, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 2 zanahorias, 1 puerro, 2 hojas de laurel, 1/2 litro de vino tinto, caldo de carne (he usado agua y avecrem de carne), harina para rebozar, aceite de oliva, sal y pimienta.

Ponemos la cazuela donde lo vamos a cocinar al fuego con un buen chorreón de aceite.


Pasamos  las piezas de rabo  por harina.

Y las vamos echando al fuego para que cojan color y queden doradas.

 Conforme van dorándose las sacamos a un plato y las reservamos.


Cortamos el puerro.


 La cebolla


 El pimiento rojo.
Hay que cortarlo en trocitos pequeños.


 La zanahoria la pelamos y la cortamos en rodajas.
 Y lo echamos todo a la vez a la cazuela que tenemos con el aceite que ha sobrado de dorar la carne. Añadimos los ajos pelados y el laurel.Lo dejamos sofreír durante 10 minutos removiendo bien.
Una vez pasados los 10 minutos, añadimos la carne de nuevo, echamos por encima el vino tino y cubrimos con el caldo de carne.
Dejamos que hierva y espumamos bien.
Una vez espumado, tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 2:30 H o 3:00 H o hasta que la carne se separe fácilmente del hueso.
Volvemos a sacar la carne de la cazuela y pasamos las verduras por un chino. 
Obtendremos una salsa espesita.
Incorporamos de nuevo la carne y ya está listo para comer.
Buen provecho¡¡¡¡