Y aunque al viernes no van a llegar, aquí os traigo una receta de panellets, ricos ricos. Es un dulce típico de estas fechas y no podía dejar de hacerlo.
Es una receta cara debido a la almendra pero sobretodo a los piñones.Aunque si haces poquitos, pues se puede hacer.
Ingredientes:
1/2 kg de almendra molida, 1/2 kg de azúcar, 250 gr de boniato cocido, 3 yemas, 1 clara, 200 gr de piñones.
Empezamos quitando la piel al boniato y chafándolo con un tenedor.
Añadimos el azúcar
Añadimos la almendra molida
Removemos bien y echamos dos yemas de huevo.
Batimos un poco la clara de huevo
Hacemos bolitas del tamaño de una albóndiga
Las rebozamos en la clara de huevo
Y las cubrimos con piñones
Vamos colocándolas en una bandeja de horno cubierta con papel para horno.
Las pintamos con la yema de huevo que nos queda y las metemos al horno a 180º durante unos 8 minutos.
Hay que ir vigilando para que no se doren en demasía los piñones.
Y listo, dejar enfriar y comer.
Buen provecho!!!!
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