domingo, 31 de agosto de 2014

FIDEUA


Hola hola!!! ya se acaba el verano y aquí me tenéis de nuevo. Os traigo una receta tradicional, la fideuá. Es la especialidad de mi amigo Antonio Vizcarra y aunque la mía ha salido riquísima, el maestro sigue siendo el maestro. Es sencilla de hacer si ya tienes el caldo de pescado preparado. 
Al final de la receta os apunto la receta de este caldo tan rico.

 Ingredientes para 4 personas:
500 gr de fideos medianos, un puñado de mejillones, un puñado de almejas, 2 gambones por persona (más si son gambas más pequeñas), 1 sepia, 1 calamar, 5 o 6 dientes de ajo, aceite, sal y caldo de pescado.


Ponemos la paellera al fuego con un chorrito de aceite y doramos 5 o 6 ajos


 Una vez dorados los ajos los retiramos y echamos los gambones. Los sofreímos vuelta y vuelta y retiramos
 En ese mismo aceite, sofreímos el calamar y la sepia cortada a trocitos.
También abriremos las almejas y mejillones. Ya me vais conociendo, me he olvidado de echar esa foto.
Sacamos de la paellera y reservamos
 En ese aceite, freiremos los fideos, hay que tenerlos hasta que cogen color tostado.
 Una vez tostados los fideos, volvemos a añadir la sepia y el calamar y las almejas y mejillones y añadimos el caldo de pescado.
La proporción de caldo es por 500 gr de fideos echamos 1,5 Litros de caldo

Cuando el caldo está casi consumido, añadimos de nuevo los gambones y esperamos a que se termine de consumir.










Receta del caldo de pescado: He hecho un caldo con cabeza de rape, cabeza y raspa de merluza y cabeza y raspa de gallo.Le he puesto un tomate abierto por la mitad, una cebolla abierta, una cabeza de ajos, un pimiento verde y una hoja de laurel, además de un poquito de colorante alimentario.
Todo esto lo he puesto a hervir 15 minutos en la olla expres
Por otro lado he hecho un sofrito con un pimiento rojo, 4 tomates, 1 cebolla, 1 diente de ajo. Cuando la verdura estaba bien sofreída le he puesto una pastilla de avecrem y un chorrito de ron añejo (también puede ser brandy) y una vez se ha evaporado el alcohol lo he triturado bien.
Luego he mezclado todo el caldo con el sofrito y es el caldo que he usado.
He aprovechado y como mi olla es muy grande he sacado bastante caldo por lo que he congelado el que me ha sobrado para otras recetas en distintos recipientes.

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