Estas albóndigas marineras son un poquito diferentes. Su base principal es la sardina. Cuando leí la receta pensé que me iban a gustar pero la verdad es que me han encantado. Acompañadas de un vasito de gazpacho han sido una cena deliciosa.
Ingredientes para 4 personas:
1/2 kg de sardinas,1 cebolla, 2 huevos, una lata de pimientos del piquillo, 2 dientes de ajo, harina, pan rallado, perejil picado, aceite de oliva y sal
Lo primero es limpiar bien las sardinas y sacarles los lomos.
Las picamos pequeñitas con el cuchillo y las ponemos en un cuenco junto con el ajo picado y el perejil
Añadimos 2 huevos batidos y removemos
Poco a poco vamos añadiendo pan rallado
Hasta que obtengamos una masa que nos permita formar las albóndigas.
He echado dos puñados de pan rallado.
Formamos las albóndigas.
Las rebozamos en harina
Las freímos en abundante aceite
Y las vamos poniendo a escurrir en papel de cocina.
Vamos con la salsa.
Picamos la cebolla, no hace falta que sea muy pequeñita porque luego las trituraremos, y la sofreímos durante 3 minutos.
Mientras sofreímos la cebolla, picamos el pimiento y lo salteamos 4 minutos más.
Echar un vaso de agua, cocer 5 minutos y triturar
Volcar lo triturado en una cazuela o sartén, añadir las albóndigas y dejar cocer a fuego medio 10 minutos más.
Y listo!! Buen provecho!!!
Si os soy sincera, el sacar los lomos de las sardinas ha sido un poco pesado pero están tan ricas que como en la pescadería donde compro limpian los boquerones, las próximas serán de boquerones y en nada están hechas.
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