sábado, 26 de julio de 2014

TARTA DE CUAJADA Y CARAMELO


Hace unos días nos juntamos todos los amigos en casa de mis amigos Loli y Antonio y nos invitaron a una espectacular fideuá. El postre corrió a cargo de nuestra amiga Maika Carrera y nos sorprendió con una tarta de queso y limón y esta tarta de cuajada y caramelo que gustó muchísimo a todos. 
Gracias Maika por esta receta y gracias por tu amistad, eres una amiga de las que uno quiere conservar para siempre.
He tenido toda la ayuda de mi hijo Diego, me encanta cocinar con el, siempre está de buen humor y hace que las esperas sean muy divertidas.



 Ingredientes:
2 sobres de cuajada royal
1 L. de leche
1 vasito de azúcar
500 ml de nata
Caramelo líquido
1 paquete de galletas
60 gr de mantequilla


Empezamos triturando las galletas hasta que estén completamente desechas.
Como veis hemos utilizado el rodillo.
 Ponemos la galleta en un cuenco y le añadimos la mantequilla que habremos calentado 20 segundos en el microondas para que esté líquida.
Mezclamos bien.

Colocamos en la base de una fuente alta y aplanamos bien .
Ponemos en la nevera durante 30 minutos a enfriar.

 Reservamos un vaso de leche del litro.

Ponemos la leche a hervir y en el vaso que hemos reservado deshacemos los sobres de cuajada. 

Cuando la leche hierve echamos el azúcar y retiramos un momento del fuego.

Y echamos también la nata. Es el momento de añadir el vaso de leche con cuajada y ponemos a fuego lento hasta que vuelva a hervir.
 Una vez pasados los 30 minutos, sacamos de nuevo la fuente de la nevera  y cubrimos toda la galleta con caramelo líquido. Esto es al gusto del que la prepara, yo he puesto casi el bote entero.


Volcamos todo el preparado encima de la galleta con caramelo y sólo queda enfriar.
Riquísima !!! 
Buen provecho!!!

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