sábado, 14 de junio de 2014

POLLO AL HORNO CON ALIOLI


 Hola de nuevo !!! Si, si, ya sé...algunos de vosotros me habéis llamado la atención diciéndome que estaba perdida, lo siento.Bueno, pues ya estoy de nuevo por aquí.
Esta receta de tan fácil que es parece mentira. Su ingrediente principal y que da todo el sabor es un alioli casero, que picara en función de lo que os gusten las comidas de picantes.
Yo he puesto 3 ajos y creo que es una buena medida, pero lo dejo a vuestro libre albedrío.
Espero que os guste.

 Ingredientes:
1/4 de pollo por persona cortado en 3 o 4 trocitos.
1 patata mediana por persona o 1 grande para cada dos.
Sal, pimienta y alioli.
Para el alioli:
1 huevo, aceite de oliva, sal y 3 dientes de ajo.
 Preparamos un alioli como se hace tradicionalmente, es decir, en el vaso de la batidora cascaremos un huevo que no ha de estar muy frío, echaremos los 3 dientes de ajo, sal y aceite de oliva suave.
El truco es poner la batidora en funcionamiento y no moverla en el vaso mientras contamos hasta 25 tranquilamente. 
Se cuajará perfectamente y a partir de aquí podremos añadir más aceite hasta tener la cantidad que necesitemos.

 Yo hice pollo para 6 personas y utilicé 1/2 L de aceite.
Ponemos en un cuenco unas cucharadas de alioli y vamos rebozando el pollo en el previamente salpimentado.


 Como la receta era para 6 personas he hecho las patatas y el pollo en bandejas separadas, pero si tienes una bandeja grande y un poco alta puedes poner las patatas debajo y el pollo arriba y hacerlo todo junto.


 Cortamos las patatas en rodajas de más o menos 1/2 cm, salpimentamos, las rebozamos en más alioli y colocamos en otra bandeja
Como os decía antes, puedes hacerlo todo en la misma bandeja, poniendo las patatas debajo y el pollo encima.

Horno a 220º durante 1 hora o hasta que consideréis que tanto la patata como el pollo están bien asados.








Buen provecho !!!