domingo, 15 de junio de 2014

PAN DE AJO


 El jueves compré dos panes y la verdad es que me había olvidado de ellos y ya estaban poniéndose duros, así que he decidido hacer pan de ajo para recuperarlo y ha quedado buenísimo.
Se puede hacer con cualquier pan que tenga miga y la verdad es que como acompañamiento para un plato de carnes queda muy bien.

 Ingredientes:
Pan de pueblo, 1 ramita de tomillo, 1 ramita de romero, mantequilla, dientes de ajo, sal, pimienta y aceite de oliva.
Cortamos el pan en tiras sin llegar al fondo. 
 Giramos y volvemos a cortar nuevas tiras, con lo que quedará a cuadros.

 Ponemos un par de dedos de aceite de oliva en el vaso de la batidora

 Echamos el romero, el tomillo, sal y pimienta
 La mantequilla, que habremos sacado de la nevera antes para que esté más blandita y trituraremos todos con la batidora 

 Cortamos un buen trozo de papel de horno

 Lo metemos debajo del grifo y mientras le echamos agua lo arrugamos 
 sin escurrir el agua lo volvemos a extender
 Colocamos el pan encima

Rellenamos los cortes con la mezcla que hemos batido.
Yo he usado un pincel de silicona y he ido abriendo el pan y pintando también por dentro. 

 Envolvemos el pan con el papel de horno mojado 
Y ponemos en el horno durante 10 minutos a 190 º
y ya estará listo para comer, crujiente por fuera y esponjoso por dentro.
Buen provecho!!!