sábado, 10 de mayo de 2014

TAGLIATELLE A LA MARINERA


 Hola a todos!!! Estos días estoy un poquito perezosa y no tengo muchas ganas de cocinar, bueno no, sigo cocinando pero no añado ninguna receta nueva al recetario.
Hoy si, hemos probado una receta de pasta con sabor a mar, rápida, sencilla de preparar como son todas mis recetas y sabrosísima.

 Ingredientes:
Fumet de pescado para cocer la pasta, 1 kg de almejas, 1 kg de mejillones, 2 gambas grandes por persona, tomate sin piel y troceado, 3 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, cebollino, 1/2 cucharada de harina, un chorrito de coñac y 100 gr de tagliatelle por persona.
 Ponemos una sarten con un chorro de aceite y echamos los tres ajos picados, removemos.


 Echamos el tomate troceado y la hoja de laurel  y seguimos removiendo.


 Separamos la cabeza de las gambas y las incorporamos al sofrito.


Las vamos removiendo y chafando para sacarles el máximo de sabor


Las sacamos del sofrito y las desechamos.


En este momento incorporamos 1/2 cucharada de harina, removemos bien.

 Echamos un chorrito de coñac, más o menos 1/2 tacita de café


 Pelamos las colas de las gambas y las sofreímos durante dos minutos.


 Retiramos a un plato y reservamos.

 Echamos un poco de fumet de pescado

 Echamos las almejas y las removemos. Una vez se abren las sacamos de la sarten y las separamos de las cascaras, reservamos con las colas de las gambas.

Hacemos la misma operación con los mejillones, cuando se abran los sacamos, separamos de las cascaras y  reservamos. 
Ponemos el fumet a hervir y cocemos los tagliatelle


 Cuando la pasta está cocida la sacamos del fumet y la incorporamos a la sarten 
 Añadimos de nuevo las colas de las gambas, las almejas y los mejillones que teníamos reservados y lo removemos bien.Servimos con un poquito de cebollino picado por encima.
Y este es el resultado !!!
Bueno provecho !!!