Hola!! Hoy domingo hemos hecho un poco de carne a la brasa y como acompañamiento he rellenado estos calabacines que me parecieron muy graciosos cuando los vi en el super.
Se llaman, según el supermercado, calabacines luna y son redonditos y tienen el tamaño bueno para hacer uno por comensal.
Han salido muy ricos.
Ingredientes:
1 calabacin luna por persona, carne picada, unos 300 gr, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, tomate frito (6 cucharadas), un chorrito de vino blanco, sal, pimienta y queso emmental rallado
Lavamos bien los calabacines, le cortamos un poco de la parte de arriba a modo de tapa y los vaciamos, guardando la pulpa, ayudados por una cucharita.
Los colocamos en una bandeja para horno y reservamos.
Ponemos una sarten al fuego y echamos la cebolla y el ajo triturados.
Removemos bien.
Pasados 2 o 3 minutos echamos el calabacin triturado también y lo vamos haciendo a fuego medio alto.
Echamos la carne picada, salpimentamos y cuando la carne ha cogido un poquito de color echamos el chorrito de vino blanco.
Cuando evapora el alcohol del vino, echaremos el tomate y dejaremos cocer 5 minutos.
Es el momento de rellenar los calabacines, yo me he ayudado con una cuchara.
Espolvoreamos con el queso rallado y ponemos al horno 10 minutos a 200 º y luego 5 minutos más gratinando.
Buen provecho!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario