Que os parece una tortilla de patatas y cebolla con una ensalada de escarola rizada, radiccio y canónigos con vinagre de frambuesa?
Cuando tenemos invitados, suelo hacerlas grandes y más altas pero cuando comemos la familia sola intento hacer una para cada una o en algunos casos hago dobles y luego sirvo media tortilla por persona.
Ingredientes para 5 personas:
5 o 6 patatas grandes
1 cebolla
5 o 6 huevos
1 chorrito de leche
aceite de oliva
sal
Cortamos, lavamos y troceamos las patatas y la cebolla en cuadraditos pequeños.
Ponemos una sarten de tamaño grande al fuego con aceite de oliva
Cuando el aceite esté caliente echamos las patatas y la cebolla y salamos
Removemos bien y tapamos
Vamos removiendo cada poco rato y veremos que las patatas al estar tapadas se van poniendo blanditas.
Por otro lado, cuando las patatas ya están, batimos las claras bien sin llegar a punto de nieve
Añadimos las yemas y batimos con las varillas de nuevo
Y añadimos un chorrito de leche y sal
Cuando la patata y la cebolla están hechas las sacamos con la espumadera intentando que lleven el menor aceite posible.
Tampoco hay que pasarse de escurrirlas.
Volcamos encima los huevos batidos y removemos bien para que se mezclen huevo y patata.
Ponemos una sarten al fuego del tamaño que queramos hacer las tortillas o tortilla.
Uno se va animando con los tamaños conforme le va cogiendo práctica.
Echamos la mezcla a la sarten y bajamos el fuego.
si dejamos el fuego muy alto se tostará por fuera y quedará cruda por dentro.
Yo me ayudo con un plato plano de los grandes, pero hay vuelve tortillas.
Le damos la vuelta y volvemos a dejarla unos minutos para que se termine de hacer por el otro lado.
Hoy la he acompañado con esta ensalada y aderezado con vinagre de frambuesas que está delicioso.
Buen provecho !!!!
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