lunes, 7 de abril de 2014

SOLOMILLO EN SALSA


 Esta receta es muy sencilla de hacer y casi que se hace sola. La salsa no la había hecho nunca y el otro día cuando iba ha hacer albóndigas pregunté en el grupo de wasap una salsa para albóndigas que no llevase tomate y Nuria, una madre del grupo clase de mi hijo pequeño me escribió la receta de esta salsa y es suave y está muy buena. Gracias Nuria!!


 Ingredientes:
3 solomillos de cerdo, 3 cebollas, 2 manzanas pequeñas, 1 copa de brandy, caldo de pollo, aceite de oliva, pimienta y sal.


 Empezamos salpimentando los solomillos.

 Ponemos un poco de aceite en la sarten y sellamos los solomillos


 Una vez sellados los reservamos en un plato.

Trituramos la cebolla y la pochamos en el aceite de sellar los solomillos, si vemos que está muy seco le añadiremos un chorrito más de aceite. 

 Cuando la cebolla toma un poco de color, añadimos la manzana también triturada. La dejamos pochar 5 minutos.


Añadimos la copa de brandy y dejos que evapore el alcohol. 
Incorporamos de nuevo los solomillos y rociamos con el caldo de pollo. dejaremos cocer a fuego medio-alto unos 20 minutos.
Una vez cocido, emplatamos cortando en diagonal los solomillos.
Buen provecho¡¡¡¡