domingo, 13 de abril de 2014

CANELONES DE LA MAMA


Esta receta es de mi madre, no conozco a nadie más que la haga y si la hace es porque los ha comido en casa de alguien de mi familia.
Cuando eramos pequeños, muchos domingos mi madre nos hacía canelones y como eramos tantos en casa, tenía que hacer un montón. Son con tomate en la base y la mezcla del tomate con la bechamel hace que además de suaves sean únicos.

 Ingredientes para 40 canelones:
3/4 kg de butifarra sin pimienta, 4 pimientos morrones, 1 lata de foiegras (yo uso siempre el de marca la mina), 8 huevos, tomate frito, aceite de oliva y sal
Para la bechamel: 1 y 1/2 L de leche, mantequilla, 5 cucharadas colmadas de harina y sal.

 Ponemos a cocer los 8 huevos en agua y sal durante 10 minutos a partir de que el agua empiece a hervir.


 Sacamos la carne de la butifarra de la tripa y la ponemos en una sarten con un poco de aceite hasta que la carne deja de tener color crudo.



 La pasamos a un cuenco sin el aceite ni el agua que pueda haber soltado y añadimos los pimientos y el foiegras.



 Pelamos los huevos y los añadimos cortados en trocitos.

 Trituramos todo bien hasta que quede hecho una pasta. Si te pasas friendo la carne, en este paso te encontrarás que si te dejas algún trocito de carne sin triturar quedará muy duro.


 Echamos en la base de la bandeja para horno el tomate frito.
 Hervimos la pasta y la ponemos encima del mármol o encima de un paño limpio.
Yo lo que hago es primero pasarla a un cuenco con agua fría y una vez bien limpio el mármol le echo un poco de aceite y lo extiendo con la mano.




 Rellenamos los canelones y los colocamos en la bandeja encima del tomate frito.
Hacemos una bechamel espesita. Echamos la mantequilla en un cazo grande y cuando se ha deshecho añadimos la harina y removemos bien con las varillas hasta que coge color.
Vamos echando la leche poco a poco para que no se formen grumos. Cubrimos los canelones y gratinamos en el horno.








Y a comer , buen provecho !!!