domingo, 27 de abril de 2014

CALAMARES ENCEBOLLADOS


 Hoy os traigo una receta que lo mismo se puede hacer como segundo plato como ponerla en la mesa como pica-pica.
Me la enseñó ha hacer mi madre y es muy sencilla, pero tan sencilla es como buena está.
Yo normalmente lo que hago es aprovechar cuando los calamares están baratos y cocino varios kilos y congelo por raciones y así siempre tengo a mano.

 Ingredientes:
1 kg Calamares
2 cebollas cortadas en trozos no muy pequeños
1 vasito de vino blanco
1 vaso de agua
2 pastillas de avecrem
 Limpiamos bien los calamares y los cortamos en anillas.
 Ponemos aceite en una cazuela y echamos los calamares
 Removemos y pasados u par de minutos echamos la cebolla cortada en trozos
 Pasados 2 o 3 minutos echamos el vaso de cava y dejamos que evapore el alcohol
Una vez evaporado el alcohol, echamos el avecrem y cubrimos con agua, bajamos el fuego a fuego medio y lo dejamos cocer tapado 15 minutos.
Listo y a comer!!
Buen provecho!!