Hoy os traigo una receta muy sencilla de hacer y muy típica de la Semana Santa. Lo mejor, es que se puede preparar el día de antes, por lo que uno puede levantarse tarde o por el contrario madrugar y salir a pasear y tener la comida preparada.
En la receta original los garbanzos se ponen en remojo el día anterior y la cocción es de una hora y media, pero yo he utilizado garbanzos cocidos y en 20 minutos estaba todo hecho y muy rico.
Ingredientes:
400 gr de bacalao desalado, 2 botes de garbanzos cocidos, 1 cebolla grande o 2 medianas, 1 pimiento verde, 1 diente de ajo, 1 cucharadita de pimentón dulce, 2 hojas de laurel, pimienta negra, sal y aceite de oliva.
Ponemos un chorro de aceite de oliva en la cazuela y lo calentamos.
Trituramos la cebolla, el pimiento verde y el ajo .
Lo echamos al aceite y removemos bien.
Cuando está doradita la cebolla, echamos el laurel
Echamos la cucharadita de pimentón dulce y removemos bien.
Añadimos los garbanzos, removemos bien.
Cubrimos con agua y salpimentamos.
Dejamos cocer 10 minutos.
Es el momento de incorporar el bacalao y dejamos cocer 5 o 6 minutos más.
Y listo para comer !!!
Buen provecho!!!
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