Este flan me lo ha enseñado ha hacer mi amigo Antonio, se lo hacía a el su abuela Orosia. Según me cuenta, la abuela se quedo viuda con 8 hijos un poco antes de la guerra civil y con este flan comían muchos días y les llenaba el estómago.
Es la receta del flan de toda la vida y es muy sencilla de hacer.
Ingredientes:
12 huevos
1 L. de leche
7 cucharadas de azúcar
Caramelo líquido.
Separamos las claras de las yemas.
Batimos las claras a punto de nieve.
Batimos las yemas
Una vez están batidas, incorporamos las yemas a las claras sin dejar de remover
Añadimos la leche, removiendo todo el tiempo y el azúcar.
Ponemos un molde y encima otro donde haremos el flan y le ponemos caramelo líquido
Echamos el flan en el molde
Y ponemos agua en el molde de abajo para poner el flan ha hacerse al baño María.
Horno a 150 º durante 40 minutos.
Si hacéis la mitad de ingredientes el tiempo será también menor.
El flan está hecho cuando pinchas con un palillo y sale limpio
Bueno provecho!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario