viernes, 7 de marzo de 2014

FLAN DE HUEVO DE LA YAYA OROSIA


Este flan me lo ha enseñado ha hacer mi amigo Antonio, se lo hacía a el su abuela Orosia. Según me cuenta, la abuela se quedo viuda con 8 hijos un poco antes de la guerra civil y con este flan comían muchos días y les llenaba el estómago.
Es la receta del flan de toda la vida y es muy sencilla de hacer.


Ingredientes:
12 huevos
1 L. de leche
7 cucharadas de azúcar
Caramelo líquido.



 Separamos las claras de las yemas.
Batimos las claras a punto de nieve.





 Batimos las yemas

Una vez están batidas, incorporamos las yemas a las claras sin dejar de remover


Añadimos la leche, removiendo todo el tiempo y el azúcar.

Ponemos un molde y encima otro donde haremos el flan y le ponemos caramelo líquido


 Echamos el flan en el molde

 Y ponemos agua en el molde de abajo para poner el flan ha hacerse al baño María.
Horno a 150 º durante 40 minutos.
Si hacéis la mitad de ingredientes el tiempo será también menor.
 El flan está hecho cuando pinchas con un palillo y sale limpio

Y aquí lo tenéis, sale un señor flan, yo he usado el molde del pudin pero podéis usar moldes pequeños o cualquiera que os guste.
 Bueno provecho!!!