sábado, 15 de marzo de 2014

CACHOPO ASTURIANO



 Esta receta es en honor de mi escritora favorita Megan Maswell. La nombró en una de sus novelas y desde que la leí tenía ganas de prepararla.
Es una receta típica de Asturias y es bastante consistente, con esto ya no necesitas comer nada más aparte de un buen postre. 
Son unos libritos que al ser de ternera casi que son librazos y van rellenos.
Se puede servir con ensalada como lo he hecho yo o con patatas fritas. con una buena salsa de queso, cabrales, queso azul o roquefort.
Ha gustado mucho y es de las que se va a convertir en receta habitual en casa.

 Ingredientes para 1 unidad de cachopo:
1 librito hecho con ternera, se suele hacer con culata o cadera. 
1 loncha de queso hawarti
1 loncha de jamón serrano
1/3 loncha de jamón york
huevo batido
pan rallado, pimienta y sal






 Abrimos el librito encima de la tabla, encimera o donde habitualmente trabajéis.


 Partimos la locha de queso por la mitad y ponemos un trozo.


 Encima ponemos una loncha de jamón serrano


 Un trozo de jamón york


 Y volvemos a cubrir con el resto de la loncha de queso
 Cerramos el librito y lo sujetamos con un palillo de dientes para que no se nos abra.
Lo pasamos por pan rallado





 Rebozamos en huevo batido
Y de nuevo por pan rallado



 Es el momento de freír en abundante aceite de oliva, no tiene que estar el fuego muy fuerte para que no se nos queme el rebozado.




 Lo he puesto a fuego medio 3-4 minutos por cada lado .
Lo dejamos escurrir un momentito en papel  de cocina para que absorba el aceite y listo.


Servimos con la guarnición que nos guste más y a comer !! Buen provecho!!!