Esta receta es un clásico de la cocina de siempre, un postre muy simple pero delicioso que me hacía mi madre y sigue haciéndolo aún para mi padre y yo les hago a mi familia.
Ingredientes:
1 L de leche, 120 gr de azúcar, 210 gr de arroz,
30 gr de mantequilla, 2 ramas de canela, 1 piel de limón y canela en polvo
Calentamos a fuego suave la leche
echamos el azúcar
Y la piel del limón junto con las dos ramas de canela y esperamos a que hierva.
Lavamos y escurrimos bien el arroz y añadimos a la leche.Dejamos que cueza durante 50 minutos a fuego suave y removiendo de vez en cuando para que no se pegue al fondo.
Pasado este tiempo, retiramos del fuego y dejamos que absorba bien toda la leche, quitamos la piel de limón y la canela y echamos la mantequilla y removemos bien.
Una vez bien removido, lo repartimos en cuencos (yo he usado flaneras) y espolvoreamos con canela.
Y listo, sólo hay que dejarlo enfriar.
Buen provecho.!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario