domingo, 2 de febrero de 2014

TARTA DE MANZANA A LA AMERICANA









Hoy como es Domingo, una deliciosa tarta de manzana a la americana para acompañar el café.
Nos ha gustado mucho, es suave y muy rica.

Ingredientes:
3 manzanas golden
100 gr de azúcar moreno
1 vaina de vainilla o 1 cucharada de azúcar vainillada 
1 limón
1 cucharada de maicena
Mantequilla
Canela
2 planchas de hojaldre


Pelamos las manzanas, las cortamos en gajos y luego en rodajas finas.
Las ponemos en un cuenco y le echamos por encima el zumo de 1 limón para que no se oxiden.
Añadimos el azúcar moreno, la maicena y la azúcar vainillada o la ralladura de vainilla.


Untamos el molde con mantequilla.





Extendemos una de las placas de hojaldre, recortamos lo que sobra por los bordes y la pinchamos un poquito con un tenedor.
Lo que ha sobrado de los bordes, he hecho una bola con ello y lo he extendido ayudándome con un bote de cristal de conservas porque no se donde he puesto el palo de amasar.
De ahí he aprovechado para sacar tiras para cubrir. No tiramos nada !!!

Colocamos las manzanas por encima, no hace falta que vayan todos para el mismo sitio y tenemos que tener cuidado y no echar el zumo que queda en el fondo.
Echamos por encima el azúcar que nos hemos reservado, un poquito de canela y ponemos unos trocitos de mantequilla.
Cortamos en tiras de un cm la segunda plancha y lo que hemos extendido del sobrante de la primera y cubrimos la tarta.
Si en vez de cubrir así la cubres con toda la plancha, tendrías que pincharla para que escape el vapor.

Pintamos con mantequilla.
Horno arriba y abajo a 210 º durante 30 minutos y listo.







La dejamos enfriar, que es enseguida y a comer !!!!