sábado, 22 de febrero de 2014

ROSCOS FRITOS



Esta receta es tradicional en la familia, antes la hacía mi suegra cada año con su madre cuando se acercaba la Semana Santa, ahora les tomamos el relevo mis hijos y yo. 
Están buenísimos y para la cantidad que veis los hemos hecho en un momento.



Ingredientes:
750 gr de harina, 3 huevos,
1 vaso de aceite de oliva,
3/4 de vaso de azúcar,
Ralladura de limón y de naranja,
canela, 1 sobre de levadura y
1 litro de aceite de girasol para freír.


Lo primero que haremos será mezclar los huevos, con la ralladura de  naranja y de limón y con el vaso de aceite de oliva, que como ya me vais conociendo, se me ha olvidado de ponerlo para la foto.


Una vez mezclado, echamos la harina, la levadura y el azúcar y mezclamos.
Yo lo he sacado a la tabla para trabajarla como si fuese pan.



 Una vez que hemos trabajado la masa, nos echamos un poquito de aceite en las manos y vamos formando bolitas, más o menos del tamaño de una nuez.
Es el momento de encender el fuego con el aceite.


 Le hacemos un hueco con el dedo y lo echamos al fuego. El fuego no tiene que estar muy fuerte para que  no se queden crudos por dentro. En mi caso, mi vitrocerámica llega hasta 9 y yo he frito en el número 6.

Vamos echando a la sarten para freír.
 Los sacamos a un plato con papel absorbente, para quitarles el máximo de aceite.



Los rebozamos en azúcar y canela

 Y listos para comerlos!!
Creo que no habremos tardado más de 20 minutos.
Buen provecho!!!