Hace unos meses me invitaron a una jornada en la escuela de cocina Kitchen Club de Madrid con los cocineros Nino Redruello y Patxi Zumarraga; cocinamos por equipos muchas cosas y mientras aprendíamos y nos divertíamos, ellos y su equipo nos cocinaron un menú degustación que como se dice por Andalucía...."Quitaba to er sentio"
Entre otros nos hicieron ganso ahumado, arroz con rodaballo, bogavantes...y muchos platos más, y este en concreto me encantó.
Es fácil de preparar y cuanto menos es muy original.
Ingredientes :
200 gr de puerro
100 gr de mantequilla
1 huevo por potito
Trufa rallada
Limpiamos bien el puerro para evitar que tenga algo de tierra y lo cortamos en rodajas.
Cortamos las patatas en trozos reservando dos enteras.
Las ponemos a hervir durante 30 minutos con un poco de agua y la mantequilla y un poquito de sal.
Cortamos en rodajas las dos patatas que hemos reservado.
Y las ponemos a freír en una sarten con aceite de oliva.
Las reservamos en un plato para luego montar el potito.
Haremos un puré cremoso con la patata y el puerro que hemos cocido.
Echaremos 3 cucharadas soperas de puré en el fondo de cada potito.
Pondremos los trocitos de patata frita repartidos por el potito
Cascaremos un huevo en cada potito
Y por último, rallaremos trufa por encima
Taparemos los botes y los podremos a cocer en agua durante 14 minutos.
Si os fijáis he puesto un trapo en el fondo para evitar que se muevan y se pueda romper el crista.
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