domingo, 23 de febrero de 2014

MERLUZA A LA MARINERA


Hoy os traigo una receta de pescado, una merluza  a la marinera.
Sencillita, rápida de preparar y muy rica.


 Ingredientes:
Lomos de merluza, 1 puerro, 1 Zanahoria grande o 2 pequeñas, 3 o 4 tomates cortados en 4 trozos, 2 cebollas, gambas, almejas, 3 cucharadas de harina, 3 de tomate frito y la cabeza y la espina de la merluza.


 Ponemos en una olla, la cabeza y espina de la merluza, las cabezas y las pieles de las gambas, 1 cebolla partida por la mitad, 1 puerro, los tomates cortados en 4 trozos, las zanahorias y lo cubrimos con agua, cocemos durante 12 o 15 minutos.


En una cazuela baja, ponemos un chorrito de aceite de oliva.

Echamos la otra cebolla triturada .


 Cuando la cebolla se pone transparente, echamos las 3 cucharadas de harina



Echamos las tres cucharadas de tomate frito

Añadimos el caldo que hemos hecho y ayudándonos con las varillas para deshacer la harina.
Lo dejaremos cocer durante 8 minutos.


Añadimos la merluza, las gambas y las almejas y dejamos cocer otros 10 minutos.



Y a comer!!! 
No le he puesto sal, pero eso ya lo dejo a vuestro gusto, para mí no la necesitaba.
Buen provecho!!!