domingo, 16 de febrero de 2014

LOMO RELLENO A LA MOSTAZA



Esta receta me la ha recomendado mi compañero de trabajo Fernando.
El la hace mucho y hablando de recetas me recomendó esta. Al principio al saber que llevaba tanta mostaza pensé que sería de sabor muy fuerte, pero no, está suave y deliciosa.
Es diferente a los rellenos que había presentado hasta hora, por lo menos en  la salsa.
Hay que pedirle al carnicero que nos corte la pieza de lomo en rodajas pero sin llegar al final del todo.


 Ingredientes:
1 pieza de lomo de 1 kg
Beicon ahumado
Queso Hawarti
Mostaza

 Rellenaremos como si fuesen libritos con un trozo de beicon y un trozo de queso, dejando un trozo sin rellenar, osea...
Trozo de lomo, queso, beicon, lomo, lomo, queso beicon.... y así todo el tiempo

 Una vez que lo tenemos rellenados, lo pinchamos con unos palillos de los que se usan para los pinchos morunos, pero de metal , para que no se abra.

Ha de quedar bien cogido con los pinchos, yo he puesto tres, dos desde un lado hasta el final del otro y uno por el otro lado.


 Echamos aceite de oliva en la base de la fuente para horno


 Colocamos el lomo relleno encima



 Y cubrimos generosamente con la mostaza por todos lados.
Horno a 200º una hora por kg de lomo que cocinemos.


Y aquí lo tenéis, buen provecho !!!
Animaros a cocinarlo porque es muy muy sencillo de preparar y está delicioso.