sábado, 8 de febrero de 2014

ESTOFADO DE TERNERA


Hola !!! Como os habréis dado cuenta, este mes de febrero estoy más dedicada a las recetas para el día a día, o si no tienes tiempo porque comes fuera entre semana, da igual que sea domingo, a veces también se agradece un plato de cuchara de los de siempre.

Ingredientes:

Carne de ternera para estofado (cuando la pides en la carnicería ya te la dan cortadita)
Patatas, 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 1 cabeza de ajos entera, 2 tomates, 




1 hoja de laurel, 1 vasito de vino blanco y 1 cucharadita de las de café con pimentón dulce y aceite de oliva y sal.



Ponemos aceite de oliva en la olla expres y cuando está caliente echamos la carne. La doramos un poco y seguidamente echamos la cucharadita de pimentón, removemos bien y echamos el vino blanco.

Trituramos la cebolla, el pimiento rojo y los tomates y los añadimos a la olla junto con la hoja de laurel y la cabeza de ajos entera. Salamos.
Es el momento de echar las patatas cortadas en gajos grandes y cubrir con agua.




Cerramos la olla y dejamos hervir durante 20 minutos.
Y ya está preparado el estofado de ternera, rico y tierno.
Espero que os guste.
Si quieres que tenga un color un poquito más anaranjado, puedes echarle al agua cuando vas a ponerlo a hervir un poquito de colorante alimentario, aunque yo lo prefiero con su color natural.
Buen provecho!!!