domingo, 16 de febrero de 2014

Buñuelos de bacalao



Estamos a un pasito nada más de la Semana Santa y esta receta es típica, aunque hoy en día se come cualquier día del año.
Es un receta casera, fácil de preparar y que puedes tener  la masa congelada si haces mucha cantidad.


Ingredientes:
250 gr de bacalao desalado y desmigado
10 dientes de ajo
2 ramitas de perejil fresco
250 gr de harina
1 sobre de levadura en polvo
700 ml de agua templada



 Mezclamos en un cuenco el agua y la harina removiendo con las varillas. 



 Echamos el colorante alimentario

 Y añadimos el bacalao desmigado y picado con el cuchillo pequeñito y el ajo y el perejil también bien picados.
En este momento añadiremos la levadura en polvo, removeremos bien y dejaremos reposar 1/2 hora.
Yo los hice anoche y los he tenido en la nevera hasta el momento de freírlos.


Ponemos una sarten al fuego y vamos echando cucharadas de masa. El fuego o puede estar muy fuerte para que no queden crudos por dentro y muy hechos por fuera.

Y ya está, fácil verdad?? Pues venga, animaros y buen provecho!!