martes, 21 de enero de 2014

HIGADO DE RAPE A LA MORUNA


Hola a todos !!! Esta receta la hice en diciembre, en casa de mi amiga Deli. Es una receta que me propuso mi amiga Loli y que ese día al juntarnos todos quedamos en que la haríamos. Las fotos están un poco así así pero es que las hicimos con el móvil.
Nos gustó mucho y es algo fácil para tapear y no sale mal de precio. Hay que encontrar cosas ricas y que el bolsillo no sufra mucho. 

Ingredientes:
3 Hígados de rape (en la receta yo hice un kg porque eramos muchos pero con 2 o 3 hígados es suficiente)
3 rebanadas de pan
2 o 3 dientes de ajo
1 cucharadita de las de café de pimentón
Harina
Agua, sal y aceite de oliva

Preparación:
Limpiamos el hígado y lo cortamos en trozos del tamaño de un bocado.
Lo enharinamos
Se fríe en aceite de oliva que quede tostadito, pero sin pasarse eh??
Más o menos así, aunque todo dependerá de si lo quieres menos hecho.

En ese mismo aceite, freímos el pan y los ajos y los ponemos en el vaso de la batidora, junto con un vaso de agua y la cucharadita de pimentón y una pizca de sal.




 En otra sarten ponemos de nuevo el hígado y le echamos por encima lo que hemos batido. Si vemos que está muy espeso añadimos un poquito más de agua y lo dejamos hacer chup chup 2 o 3 minutos y listo.

Listo !!! A tapear!!