sábado, 1 de febrero de 2014

CREMA DE CANGREJOS





Hola a todos !! Vi esta receta en la web hace unas semanas y desde entonces tenía todo el tiempo en la cabeza que quería probarla.
Es una crema deliciosa, me ha encantado y os puedo asegurar que para alguna comida o cena en la que tengáis que quedar bien, esta crema es un acierto seguro.

Ingredientes:
1 kg. de cangrejos de mar
1 cebolla
1 puerro
2 zanahorias
1 cucharada sopera de arroz
2 cucharadas soperas de tomate frito
1 copa de coñac
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce
200 ml. de nata líquida.
Sal y aceite de oliva




Preparación:

Colocamos una cazuela al fuego con aceite.


 Echamos los cangrejos y los tapamos


En una sarten ponemos un chorrito de aceite y rehogamos la cebolla, el puerro y las zanahorias cortadas pequeñito.


Cuando lleve 3-4 minutos echaremos las dos cucharadas de tomate frito y la cucharadita de pimentón.


Volvemos a la olla de los cangrejos, que habremos removido de vez en cuando y flambearemos el coñac.
Os aconsejo que lo calentéis un poquito en el micro, si está un poco caliente se enciende antes también y que lo echéis todo en la cazuela menos una cucharadita que será a la que peguemos fuego y al volcarla en la cazuela se encenderá todo el coñac.


Cuando se apaga el flambeado, volcaremos la verdura que tenemos en la sarten, 1 cucharada sopera de arroz


Añadimos el vino blanco, removemos bien y cubrimos con agua.
Dejamos cocer a fuego medio fuerte 30 minutos.


 Trituramos todo bien y lo pasamos por el chino.


 Una vez pasado por el chino, yo lo he vuelto a pasar por un colador porque me daba la sensación de que había trocitos muy pequeñitos de cáscara de cangrejo.


Echaremos los 200 ml de nata y removemos bien para que quede toda la crema bien ligada.


Y a comer !!! Está deliciosa!!!


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