miércoles, 30 de enero de 2013

COCHINITA PIBIL




Este plato lo he comido muchas veces en un restaurante mexicano que hay al lado de casa y sin dudarlo es el que más me gusta de todos, aunque tengo que reconocer que cocinan tan tan bien en ese restaurante que todos me encantan.
Una vez que decidí prepararla yo en casa y así poder comerla cuando quisiese, les pedí ayuda a mis amigas y rápidamente mi "sister" Ludys Juarez, y mis princesas Franca Cuomo, Gaby Vallejo y Laura Thompson o como todos la conocemos....Tia Laurita, una gran maestra de las manualidades que ha ido a programas de televisión y todo a enseñar lo que sabe hacer, me enviaron distintas recetas desde México  Que ganas tengo de ir allí a probarlas en persona !!!
De todas esas recetas, yo he hecho esta versión, ya que la original se sirve con cebolla colorada y salsa de jalapeños, pero me resulta difícil encontrarlos y mi hijo Oscar me dio la idea de la Salsa de queso con jalapeños.
Como siempre, una receta muy fácil de cocinar y que en nada está preparada.
 Porque lo bueno es que macere del día anterior, pero también la puedes preparar tres o cuatro horas antes y está genial.

Ingredientes:

2 kg de cabeza de lomo cortado a dados de unos 2 cm
500 ml de zumo de naranja
½ taza de vinagre blanco
Zumo de 1 limón
1 cabeza de ajos pelados
200 gr de pasta de achiote
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva
1 bote de salsa de queso con jalapeños suave
tortilla de trigo tamaño pequeño, o grande, eso es al gusto.





Preparación:
Una vez que tenemos la carne cortada en dados de unos dos cm la salpimentamos al gusto y la ponemos en un recipiente hondo.








En el vaso de la batidora trituramos los ajos, el achiote y mezclamos con el zumo de naranja, el de limón y el vinagre.



Este batido se lo echaremos a la carne por encima y la dejamos macerar varias horas, si lo preparamos el día anterior mucho mejor.






 Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y vamos sellando la carne y pasándola a la olla exprés.




 Una vez que la tenemos toda sellada, cubrimos con el caldito que nos ha sobrado y cocemos durante 25 minutos.

 Como sabemos si la carne está ya preparada y lista para comer?? Lo mejor es coger un trocito y ponerlo en un plato, sólo tocándolo un poco con el tenedor se deshace enseguida.


sábado, 19 de enero de 2013

MAGDALENAS DE CANELA







Ingredientes:

14 huevos
1kg de azúcar
1 kg  de harina
500 ml de aceite de oliva
250 ml de leche
ralladura de dos limones
zumo de un limón
1 cucharada sopera de canela en polvo
2 sobres de levadura
48 capsulas para magdalenas (si las quieres grandes, si no, serán el doble)



Preparación:

Batimos bien 12 huevos enteros y las yemas de los otros dos hasta que el batido quede espumoso.

Añadimos el azúcar, el aceite y la leche y volvemos a batir. 
Echamos la ralladura de los dos limones y el zumo de uno de ellos y se bate. 
Añadimos la canela y removemos.
Mezclamos la harina con la levadura y la vamos añadiendo y mezclando hasta que quede una masa homogénea sin batir demasiado.
Colocamos las capsulas en bandejas de horno y rellenamos hasta la mitad. Hay quien usa una manga pastelera, yo he usado el cazo de la sopa y me he ayudado con una cucharilla para evitar chorreones.
Dejamos reposar una hora.

Una vez pasada la hora, hornearemos a  horno suave 170 º durante 30 ó 35 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Estas magdalenas tienen una fecha de caducidad de tres semanas, aunque en mi casa no llegan a la segunda.




HUEVOS A LA ESCOCESA






Hola holaaa!!!. Os presento una receta que es super sencilla de hacer y está deliciosa.Se puede comer caliente o fría, por lo que es ideal para llevar en la fiambrera del trabajo. Se suelen hacer fritos, pero para evitar tanta caloría yo los hago al horno y nada que envidiarle a la fritura oiga.
Aunque yo hago unas cantidades bastante grandes en todas las recetas, ya que somos 5 en casa, os pongo la receta para 4 huevos. Espero que os guste.

Ingredientes:
400 gr de salchicha o butifarra
4 huevos duros
1 huevo batido
pan rallado
harina
especias al gusto, yo le he puesto estragón, pimienta blanca y he usado el pan rallado ya mezclado con ajo y perejil.



 Preparación :
Ponemos a calentar el horno.
Sacamos la salchicha o butifarra de su piel y la amasamos formando una bola.
La dividimos en cuatro partes más o menos iguales.
Para trabajar mejor con la carne os recomiendo que pongáis un trozo de film y que cuando cojáis las bolas de carne antes os mojéis las manos con agua.
Aplanar una bola y colocar en el centro un huevo duro rebozado en harina.











Como veis, he formado de nuevo una bola de carne y el huevo ha quedado dentro. si vieseis que al cerrar la bola os sobra carne, retiráis y listo.

Rebozamos la bola con huevo batido con un poquito de sal  y pan rallado al que habremos añadido el estragón y la pimienta blanca





Y ya están lista para hornear.


Horneamos a 210 º durante unos 30 minutos y listo. Se pueden comer tanto calientes como fríos. En mi caso y dado que nos hemos comido dos cada uno, lo hemos acompañado de una ensalada. 
Espero que os guste.
Esta foto me la ha enviado Anna , hoy los ha cocinado y le han salido así, que buena pinta!!!