jueves, 26 de diciembre de 2013

POLLO AL CAVA

Esta receta la comí por primera vez cocinada por mi amiga Loli, fue uno de los platos de menú en su boda y está realmente deliciosa.
Esta noche buena la he cocinado para la familia y los amigos y aprovechado para sacar las fotos.
En esta ocasión pondré los ingredientes que yo he usado para unas 12 personas y tendréis que hacer la conversión de ingredientes a las personas que necesites.

 Ingredientes:
2 Pollos grandes cortados a cuartos y de cada cuarto 3 ó 4 trozos
4 latas de champiñones laminados
3 cebollas (aunque en la foto sólo salen dos, eché tres)
1 bote de nata líquida para cocinar de 500 ml
2 botellas de cava
Aceite de oliva, sal y pimienta negra

Preparación:
Ponemos una cazuela al fuego con aceite de oliva, salpimentamos el pollo y lo vamos dorando.


 Cuando esté dorado, lo reservamos en un cuenco aparte.
 En el mismo aceite echamos la cebolla cortada muy pequeñita, no hay que triturarla, hay que cortarla muy pequeñita.
Cuando la cebolla se pone transparente añadimos los champiñones.
Rehogamos los champiñones hasta que sueltan todo el agua.

Incorporamos el pollo de nuevo y es el momento de echar el cava.
Dejaremos que hierva y que se evapore el alcohol.

Cuando el alcohol se haya evaporado es el momento de añadir la nata .
Dejaremos que cueza a fuego medio hasta que espese la salsa y listo para comer.
Es muy importante que no tapes en ningún momento la cazuela, siempre tiene que estar destapado para que la salsa quede ligada.
Seguramente te va a sobrar salsita, con su cebollita y sus champiñones. Si la congelas, cualquier día de la semana puedes hacer pollo a la plancha o lomo a la plancha y acompañar con la salsa. No se tira nada.!!!
Buen provecho !!!!