domingo, 1 de diciembre de 2013

PATATAS A LA SUIZA






Esta receta la comí por primera vez en casa de mi amiga Loli Padilla.
Es un receta suiza de tradición familiar en su casa.
Siempre que nos juntamos para comer, terminamos también merendando y cenando por lo que el día da para risas, confidencias, cocinar juntas y hasta para un ratito de relajación en el sofá.
Gracias por ser una gran amiga y como no, a pesar de los años, por ese trocito de sofá y esa manta calentita que tengo en tu casa.


INGREDIENTES:

Patatas crudas cortadas en rodajas de 1/2 cm
Bacon ahumado
Jamón de York
Queso hawarti en lonchas
Champiñones laminados
Sal

Para la bechamel:

2 cucharadas de harina
2 nueces de mantequilla
1/2 cebolla triturada
1 Litro de leche
Sal y nuez moscada

Preparación:

La preparación se puede hacer hasta ayudada por los niños de la casa.
En una bandeja de horno pondremos una capa de patatas cortadas en rodajas finas y echaremos un poquito de sal 



Cubriremos con bacon ahumado.






Pondremos otra capa de patatas encima y sal de nuevo.



Cubriremos con el queso en lonchas.
Las capas tienen que cubrir la capa anterior en la medida de lo que se pueda, si queda algún huequito tampoco pasará nada.


De nuevo una capa de patatas y sal.



Cubrimos con jamón york 
y los champiñones por encima






Según sea la fuente de alta, podeis poner otra capa de patatas o como he hecho yo, directamente cubrir con la bechamel.

Horno, unos 50 minutos  a 220 º y listo para servir.