martes, 9 de julio de 2013

Risotto de calamar y Champiñones


Esta receta la vi la semana pasada en un canal de televisión y pensé, tiene que estar muy bueno y parece una de mis recetas, facilita, facilita y la verdad es que así ha sido, rica y muy sencilla de preparar.



 Ingredientes:
1 Calamar
1 cebolleta
Queso parmesano
Arroz arboreo
100ml de vino blanco
Caldo de pollo
Champiñones o boletus
Aceite de oliva




Ponemos una paellera al fuego con un chorrito de aceite de oliva.



 Cuando el aceite está bien caliente añadimos la cebolla picada muy muy pequeñita, lo bueno es que no queden los trocitos más grandes que los granos de arroz.





Removemos, siempre manteniendo el fuego a fuego fuerte y echamos el calamar picado pequeñito también y rehogamos, añadimos los champiñones o el tipo de seta que nos guste más  también muy picaditos y mantenemos el fuego fuerte.














 Echamos el arroz, removemos y echamos el vino blanco, a partir de este momento hay que contar 17 minutos.


Con un cucharón iremos echando el caldo de pollo de uno en uno dejando que se absorba el primer cucharón antes de echar el siguiente., 

Es el momento de echar un poquito de sal

 Cuando pasen los diecisiete minutos, apagaremos el fuego y este es el momento de echar el queso rallado, remover bien y servir.