domingo, 14 de julio de 2013

Lomo de cerdo relleno



Ya os habréis dado cuenta de que nunca cocino para dos, por lo tanto aquí hay una cinta de lomo entera que tuve que pedir que me la partiesen en dos para poder ponerla en la bandeja.
Os daré las cantidades para una cinta de 1 kg,  porque todo va a depender  de cuanta cantidad queráis hacer.

Han salido unos 30 cortes de 1,5 cm de ancho. A partir de ahí vosotros mismos en si lo queréis cortar más ancho y hacer tronquitos.

Ingredientes para 1 cinta de lomo:

1 Cinta de lomo que pediremos que nos la abran.
200 gr Carne picada de cerdo 
200 gr. Carne picada de ternera
12-14 lonchas de bacon ahumado
5 huevos duros
2 dientes de ajo, sal, pimienta y perejil.

Para la salsa:
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
4 dientes de ajo
Sal
1 vasito de vino blanco

Preparación:

Sal-pimentamos la cinta de lomo.
 Cubrimos toda la cinta con las tiras de bacon

 Mezclamos la carne picada con el ajo bien picadito, y el perejil y sal-pimentamos.
 Colocamos la carne en uno de los extremos de la carne y colocamos los huevos duros en linea. 
En la foto sólo se ven cuatro, pero es mejor que pongáis tantos como para que estén pegados uno detrás del otro, así evitamos que al cortar encontremos trozos sin huevo.


Es el momento de enrolla y cerra con el cordel. Ha de ser de algodón 100 x 100 y este tipo lo podéis encontrar en mercerías.
Pensaba que iba a ser más difícil atar la carne, pero es bastante facil. Os dejo un enlace para que lo tengáis a mano.


www.youtube.com/watch?v=XDCsFQUxtEk





Una vez atado lo pondremos en una bandeja para horno engrasada y le echaremos un chorrito de aceite por encima.
Horno a 200 ª durante 40 minutos. Al pasar la primera media hora sacarlos y darles la vuelta.

Cuando hayan pasado los 40 minutos, sacaremos la bandeja del horno y le echaremos la cebolla, el pimiento y los ajos picados y regaremos con el vino por encima.
Horno a 200º durante 20 minutos o hasta que el lomo se vea dorado.
Una vez que el lomo esté dorado, lo reservaremos para que se enfríe y metermos la fuente de nuevo al horno para que se terminen de hacer las verduras y lo batiremos todo bien para que quede una salsa fina.


Cuando el lomo esté tibio, quitaremos la brida y cortaremos. Yo he aprovechado que el horno estaba muy caliente para volverlo a meter y que coja temperatura.
Y servimos. La salsa se la podéis echar por encima a la hora de servir o servir en una salsera para que se eche cada uno lo que quiera


Bueno provecho !!!