sábado, 27 de julio de 2013

Codillo al horno

Ingredientes:

1 Codillo por persona, si es plato único, si hay un primer plato es mejor hacer uno para cada dos personas.
2 cabezas de ajo
tomillo
agua
1 chorrito de aceite de oliva
sal y pimienta
Patatas mal cortadas
1 copita de Brandy 

Preparación:

Como os daréis cuenta en seguida esta receta es sencillísima de hacer.
Cocemos 1/2 hora los codillos en una olla y cubiertos de agua con un poco de sal.
A parte en otra olla coceremos las patatas mal cortada, nos van a servir de guarnición por lo que a vuestro criterio dejo la cantidad que hacéis.
Las pondremos en agua fría y calentaremos hasta que el agua empiece a hervir. Un minuto más y retiramos..



En una fuente para horno ponemos el codillo, las dos cabezas de ajo, tomillo, un poco de agua, un chorrito de aceite de oliva y salpimentamos.

Terminamos de cubrir la bandeja con las patatas.
Lo pondremos en el horno a 190 º durante 30 minutos.
Lo mejor es que encendáis el horno cuando pongáis a hervir las patatas, así estará caliente.

Una vez pasados los 30 minutos, sacamos la bandeja del horno, le damos la vuelta a los codillos, echamos el brandy por encima y lo volvemos a dejar otros 30 minutos más de horno.
Y buen provecho !!!!